Menu

Ревность – не порок

0 Comment

Надоело ревновать или быть жертвой ревнивца? Хочешь навсегда устранить ревность из жизни? Кликни здесь чтобы узнать как!

Часть 3 Любовь и ревность Аиша, да будет доволен ею Аллах, действительно любила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всем сердцем. И в то же время она была самой ревнивой его женой. Однако, какой бы сильной ни была ее ревность, она никогда не причиняла никакого вреда остальным женам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила: И вполне допустимо и ожидаемо, что испытывать ее могут и праведные добродетельные женщины, не говоря уже о прочих женщинах. Также это свидетельствует о том, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, ревновала пророка, мир ему и благословение Аллаха, ко всем его женам, но ревность ее еще больше возрастала, когда дело касалось Хадиджи, да будет доволен ею Аллах.

Хадиджа (жена пророка Мухаммада)

Январь 23, Аллах облагодетельствовал Айшу, матерь верующих, сделав ее супругой лучшего из Его творений- пророка Мухаммада, мир ему. Но даже она заслужила от этого лгуна худшие из всех обвинений. Здесь я представлю эти сплетни и отвечу на них, чтобы защитить наиболее привилегированную женщину на земле, о которой пророк, мир ему, сказал:

Его любимая жена Аиша ревновала к мертвой Хадидже больше, чем к любой к жене, которая велела ему радоваться, ибо он — пророк своего народа.

Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим в день Суда! Сегодня, хочу рассказать об одном качестве, которым обладал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и которое является частью имана. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ревность является одним из лучших качеств. Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, похвалил Саъда бин Убадата за его ревность.

В достоверном хадисе говорится: Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал: Дорогие братья, ревность является очень нужным качеством для мусульманина! Взять к примеру животных. У всех животных присутствует ревность, кроме свиньи. Имам Куртуби приводит в своей книге мнение одного ученого, что одной из причин запретности употребления в пищу свиньи является именно отсутствие у нее ревности.

Жизнь без ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Жми на эту ссылку чтобы прочитать статью!

У того, кто употребляет свинину в пищу, пропадает ревность к своей супруге, матери, сестре.

Как любил своих жен Пророк Мухаммад

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием. У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9.

Пророк Мухаммад в первый раз женился в возрасте 25 лет на очень уважаемой женщине племени Курайш Хадидже бинт Хувайлид пусть будет доволен ею Аллах.

Я ни к кому не ревновала моего Пророкасильнее, чемкХадидже! 55 Както раз благословенный Пророк услышал, как родная сестра открыл ей дверь со словами: Боже! Это же Хала, дочь Хувайлида! Благословенная Аиша (р.а.) .

ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения истиной. Поэтому проявляемая супругами ревность, должна быть умеренной, не переходящей за рамки дозволенного Шариатом.

Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, создаёт в семье дисгармонию. Ислам запрещает частое проявление подозрительности. Избегайте частых предположений домыслов , ибо некоторые предположения домыслы греховны.

Запрещается также шпионить, следить друг за другом, что, обычно, является следствием подозрений, выискивать недостатки людей и то, что скрыто от глаз других. Также, запрещается без причины обвинять жену и близких родственников в измене и так далее. Четвёртый праведный халиф и сподвижник Пророка Мухаммада салляллаху аляйхи васаллям Али да будет доволен им Аллах говорил: Передают со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах , что Посланник Аллаха салляллаху аляйхи васаллям сказал: Не разузнавайте, не шпионьте, не взвинчивайте цену, не завидуйте друг другу, не проявляйте ненависти по отношению друг к другу, не поворачивайтесь спиной друг к другу и будьте братьями, о, рабы Аллаха!

Муж не должен показывать свои сомнения в верности жены, устраивать сцены ревности по разным пустякам.

О любви и ревности

Жёны пророка Мухаммеда - это Что такое Жёны пророка Аиша отличалась умом и после Хадиджи названа самой любимой среди жен. Ответ на лживые обвинения. Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня.

Пророка, мир ему и благословение Аллаха, говоря: «Вас выдали замуж ваши что Аиша рассказывала: «Я всегда ревновала к тем женщинам, которые если он хотел пойти вместо одной жены к другой, обычно спрашивал.

Родилась Айша радыйаллаху анха в Мекке в году, выросла и воспитывалась в мусульманской семье. Посланник Алла а саллаллаху алейхи еа саллям сказал о ней: Он вручил ему футляр с портретом и сказап: Эта девушка станет твоей женой. Из этого сна было ясно, что Всевышний Алла желает, чтобы Посланник Алла а саллаллаху апейхи ва саллям взял Айшу в жены. Хавля сказала, что если Посланнику Алла а саллаллаху алейхи ва саллям будет угодно, они с мужем могут выступить в роли его сватов.

Мухаммад саллаллаху алейхи ва саллям безо всяких колебаний выбрал Айшу радыйаллаху анха и попросил Хавлю быть его свахой. Хавля сразу же направилась в дом Абу Бакра радыйаллаху анху. В доме была одна Умму Руман, его жена. Известно ли тебе, чем Алла облагодетельствовал вас?

О жизни Аиши Бинт Абу Бакр

Детство[ править править вики-текст ] Аиша родилась и выросла в мусульманской семье, которую Мухаммед часто посещал, так как дружил с её отцом Абу Бакром. Абу Бакр во дворе своего дома построил небольшую мечеть, в которой молилась вся его семья. Несмотря на свой юный возраст, Аиша старательно запоминала все традиции ислама, так как с рождения была наделена большим чувством ответственности и с раннего детства задавала умные вопросы.

Она была наделена хорошей памятью, была не по годам развита духовно и физически, а её замечания об окружающих людях, событиях и явлениях поражали окружающих [4]. Мусульманские источники описывают Аишу как красивую, умную, одарённую, воспитанную, скромную и благочестивую девушку [4] [3]. Помолвка[ править править вики-текст ] Считается, что Аиша была предначертана пророку Мухаммеду Всевышним.

Передавшая наибольшее количество хадисов, правдивейшая Аиша ( )(4). Жены пророка (Мир ему и благословение) 3. Способности Аиши .

Словом, дело выглядит так, будто произошло некое насилие, нечто недостойное и даже грязное по крайней мере, так эта история будет выглядеть в глазах любого немусульманина. Давайте же разберемся в том, как обстояло всё на самом деле. На вопрос о возрасте Айши во время брака проливает сравнение её возраста с возрастом её родной сестры Асмы. Возраст Асмы Согласно историческим источникам, Асме было 27 лет, когда Пророк совершил хиджру.

Абу Наим Исфахани пишет: Ибн Хаджар Аскалани говорит: Если Асме было 27 лет во время хиджры, и при этом она была старше Айши на 10 лет, то получается, что Айше было 17 лет во время хиджры. В каком году Айша вышла замуж за Пророка С? Осталось последнее — выяснить, в каком году произошёл брак Пророка С и Айши. Хадиджа умерла на десятом году после начала пророчества: Ибн Мулаккин в комментарии к этому хадису пишет: С другой стороны, Захаби говорит, что Сауда была единственной женой Пророк С в течение четырех лет после хиджры:

Женитьба Пророка ﷺ на Аише. Ответ критикам

Она рассказывала и была самым прекрасными учителем для сестер, она давала советы, как жить в идеальном браке. Насколько она любила его, и насколько он любил ее. И после его смерти, она говорила о нем самым наилучшим образом, дамы, знаете ли вы хотя бы одну женщину, которая за 40 лет не сказала что-то отрицательное о своем муже? Ни одного плохого слова о своем муже, за всю свою жизнь.

Когда он умер, она даже не думала о том, чтобы снова выйти замуж, она до конца своей жизни хранила ему верность и мечтала быть с ним в Раю навсегда. Это была самая красивая история любви.

На тот момент Пророку исполнилось 25 лет, а его жене – была Хадиджа. Жена Пророка более позднего периода – Аиша говорила, что ревновала.

Мать Айши,3ейнаб Умм Руман, была одной из первых мусульманок, совершивших хиджру. Пророк САС , так говорил о ней: Такой возраст для замужества в те времена считался вполне нормальным. В первую очередь необходимо отметить, что эта женитьба являлась приказом Аллаха Всевышнего. Понятно, что у посланника Аллаха САС , все сны были таковыми. Сон же про Айшу приснился ему дважды! Так, он говорил Айше: Тебя мне подарили на куске шелковой ткани.

Жены Пророка Мухаммада

Возникала ли ревность между женами Пророка Мухаммада мир ему? В разделе сиры, в котором рассказывается о семейной жизни посланника Аллаха салаллаху алейхи ва саллям , можно встретить упоминания об этом. Ежедневно, после намаза аль-аср, посланник Аллаха салаллаху алейхи ва саллям навещал каждую из своих жен. И во время этих посещений он выслушивал все их жалобы и старался разрешить возникшие у них проблемы.

Действительно, иногда среди Уммухатуль-Муминин матерей правоверных возникала ревность и натянутость в отношениях, как и в любой другой семье. Посланник Аллаха салаллаху алейхи ва саллям , прекрасно знавший человеческое естество, никогда не преувеличивал те проблемы, которые возникали между его женами, и всегда вмешивался с целью их разрешения.

А это значит, что жены, получившие развод от Пророка (мир ему и заставившей ревновать Айшу, а год смерти своей первой супруги назвал « годом.

Думаю, что каждый человек в своей жизни не раз испытывал чувство ревности, недаром считается, что это самое устойчивое из всех взаимных чувств. Что же такое женская ревность и как она проявляется? Многие говорят, что ревность это спутница любви. В ней отражены тревога и сомнения, зависть и ненависть, гнев и злоба, подозрительность и отчаяние, оскорбительное самолюбие и душевная боль… Но не будем рисовать ревность только черной краской, считать чувством недостойным человека.

Ведь она естественна, но все ее своеобразие состоит в том, что как никакое другое чувство, она способно принимать неестественные, гиперболические формы, доходить до аффекта, даже превращается в болезнь. Неверно думать, будто сила ревности зависит от силы любви, и, чем неистовее человек ревнует, тем сильнее, значит, любит.

Здесь нет и не может быть прямой зависимости хотя бы потому, что ревность это недоверие, а любовь — прежде всего вера в человека. Чем сильнее в любви собственнический мотив, тем более бурно проявляется и ревность, тем ярче окрашена она гневом, желанием отомстить, наказать. Чем выше способность самоотдачи, самопожертвования, тем более приглушенно и чувство ревности, тем меньше в ней злобы и больше безмолвного отчаяние, печали, страдания.

ревность взрывоопасна, с ней жить нельзя! Нельзя прислушиваться к нашептываниям ревности, лелеять в себе это разрушительное чувство. Нельзя постоянно говорить и размышлять на эту тему.

Спор между Пророком ﷺ и Айшей ؓ

Хочешь узнать, как действительно справиться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми тут!